青春集结号,大学新启航|生态与资源环境学院2024级新生迎新大会

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

云天收夏色,木叶动秋声。9月2日晚上,生态与资源环境学院在求实楼409举行2024级新生迎新大会。370名学子相聚德院、相聚生资,启航人生新旅程!

生态与资源环境学院党政领导班子、全体辅导员、新生班主任、以及2024级全体新生参加了大会。大会由学院党委副书记魏海玲主持。

学院党委书记翟彦民代表学院全体师生向新同学的到来表示热烈的欢迎,并表达了诚挚的祝贺。他强调,站在新的起点上,同学们需要有坚定的理想信念、培养好自律自强的习惯、锻造出坚韧不拔的意志;希望同学们在笃学不怠中矢志追求卓越,在躬耕实践中练就成事本领,在协作奋进中勇攀人生高峰,以青春之歌奏响时代强音。

学院院长吕志轩介绍了学院学科专业、师资力量、教学条件、科研成绩等情况,提醒同学们珍惜大学时光,努力学习,不断成长,成为一个独立、有责任感、懂得尊重的人,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

学院副院长赵春宇介绍了教学管理相关事宜,分析了考研和就业形势,希望同学们做好学业规划,承担起青年使命,把自己融入奋进的潮流中,在奋斗中收获幸福、创造价值,迎来有意义、美好的大学生活。

在校生代表2021级风景园林1班的刘亦菲发言,向新生分享了大学生活的实践经历与成长心得,阐释了德院”艰苦奋斗、自强不息“的精神内涵。鼓励学弟学妹们要认识自己、做好规划;摆脱懒惰、坚持学习;参与实践、创造价值;在挑战中寻找机会、在困难中收获成长,谱写出关于勇气、关于坚持、关于努力的崭新篇章。

新生代表2024级环境生态工程的于浩研发言,她表示,来到德州学院是一个新的起点,在新的生活中,希望同学们努力做到适应生活、做好规划;团结友爱、互帮互助;尊师肯学、持之以恒;严于律己、树立规范意识,用拼搏来诠释好青春的誓言。

愿2024级新同学奋力拼搏,永不懈怠,用实际行动去创造属于自己的无限可能,在生资书写出缤纷人生,努力成为卓越而有趣的生资人!