生态与资源环境学院开展“红色初心引航,开启大学新程”入党启蒙教育讲座

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

为切实强化新生思想政治教育,引领广大青年学生积极向党组织靠拢,2024年9月3日晚,生态与资源环境学院于求实楼312、313教室开展了2024级新生入党启蒙教育党课。本次党课由院团委书记李洋洋老师、学生党支部书记梁丁一老师主讲,旨在充分激发新生对党的认知与热爱之情,筑牢培育新时代合格党员的坚实根基。

主讲老师首先向全体新生致以热烈欢迎。她着重强调,身为新时代的青年学子,广大青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。入党绝非仅仅是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。她期望同学们能够珍视此次学习机遇,深入学习党的历史、宗旨与使命,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。随后,主讲老师从“中国共产党是什么”“中国共产党为什么能”“青年为什么要入党”“青年如何入党”这四个方面,为同学们讲授了一堂内容丰富详实的入党启蒙党课。借助生动的历史故事、详尽的数据分析以及鲜活的时代案例,向同学们展现了中国共产党自成立之初历经艰难困苦,直至如今领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴的光辉历程。她尤其强调,中国共产党始终秉持以人民为中心的发展思想,持续推动中国特色社会主义事业阔步向前。作为青年一代,应当继承和发扬党的优良传统,珍惜大学时光,努力提升自我素质与能力,积极投身社会实践活动和志愿服务活动,将所学知识转化为服务人民、奉献社会的实际行动。

此次党课不仅显著加深了新生对党的认识与理解,更有力激发了他们加入党组织、为党的事业奋斗终身的热忱与决心。相信在未来的日子里,生态与资源环境学院2024级的新生必将在党的光辉照耀下蓬勃成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。