生态与资源环境学院开展“手机伴老,“智”享生活”志愿服务活动

作者: 时间:2024-05-05 点击数:

为深入推进大学生社区实践工作,更好地服务老年群体,帮助老年群体跨越“数字鸿沟”,享受科技带来的智慧生活便利与乐趣,利用五一假期返家乡时间,德州学院生态与资源环境学院各团支部青年团员积极开展“手机伴老,“智”享生活”志愿服务活动。

活动中,志愿者们耐心地为每一位老人讲解智能手机的基本操作、常用功能以及安全使用等知识。通过生动形象的演示、手把手的指导和互动式教学,老人们不仅学会了发送短信、拍照录像,还学会了如何使用微信、支付宝等流行的社交和支付工具,不仅有助于消除老年人与现代科技之间的鸿沟,也让他们能够紧跟时代的步伐,感受科技的力量。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”老年人也同样能够通过我们广大青少年的引导来享受科技发展带来的便利。

此次活动的成功开展,不仅为老年人提供一个学习、交流的平台,助力老年人更好地融入数字社会,还体现出青年学生的社会责任感和奉献精神,展现了生资学子乐于奉献、积极向上的精神风貌,同时也激励更多的年轻人关注老年群体,担当起社会责任,为构建和谐社会奉献自己的力量。