生态与资源环境学院举办“研途有你,踵事增华”优秀研究所校友职业发展主题就业沙龙活动

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

为更好地帮助我院学生明确职业生涯规划,积累求职、学习经验,激发生涯规划主动性,进一步营造浓厚学习氛围,生态与资源环境学院于5月8日在求实楼312举办了“研途有你,踵事增华”优秀研究所校友职业发展主题就业沙龙活动。本次活动邀请了2019级风景园林专业1班班长、2023届山东省优秀毕业生、山东省优秀学生干部韦吉莉担当主讲嘉宾。

韦吉莉首先就自己在德州学院的求学经历及四年本科学习方法、校园生活等进行了分享。随后,将自己在考研过程中关于院校选择、备考安排以及学习方法、复试准备等方面的经验向各位同学分享,并鼓励同学们以良好心态备战考研。最后,韦吉莉还将自己在河北农业大学就读研究生一年的收获进行分享,并鼓励大家及早、合理地开展大学生涯规划,努力丰富自己的阅历。自由交流环节中与在场的同学们就学业规划、阅读方法、学业与兴趣发展平衡等方面进行了亲切交流,鼓励学弟学妹们在相对宽松且充满温情的校园文化生活里,保持心胸视野的开阔、不断探索发现自我。

本次校友沙龙活动,为我院学子提供了广阔的交流平台,是一次难得的学习机会,充分提高了我院学子学习动力。生态与资源环境学院将以本次校友沙龙交流活动为契机,引入更多优秀校友参与校园文化建设和教育教学活动,努力搭建校企交流新平台,凝聚力量开启新征程。