国际交流合作处与我院共同举办“高水平SCI论文撰写”和“水系统污染物管理”主题学术交流会

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

10月23日,国际交流合作处和我院在求实楼302会议室通过线上线下相结合的方式共同举办“高水平SCI论文撰写”和“水系统污染物管理”主题学术交流会。越南胡志明市吴塔丹大学(Nguyen Tat Thanh University)绿色能源和环境纳米材料卓越中心主任戴维特.沃(Dai-Viet N. Vo)博士、印度金奈SSN工程学院(Sri Sivasubramaniya Nadar College of Engineering)卓越水研究中心主任森蒂尔.库马尔(P. Senthil Kumar)博士、中国科学院烟台海岸带研究所肖雷雷博士、国际交流合作处相关负责人、我院相关负责人和博士教师参加了交流会。

戴维特.沃(Dai-Viet N. Vo)博士根据自己在多个SCI期刊担任主编的经验,重点介绍了SCI论文撰写全过程中应注意的事项;森蒂尔.库马尔(P. Senthil Kumar)博士主要介绍了他在水/废水分析、污染控制处理方法、环境纳米生物技术和替代燃料等领域的研究经验。两位外国专家对我校教师在SCI论文写作和水系统污染物研究中遇到的困惑进行了耐心的解答。

本次会议,拓宽了与会人员的国际视野,提高了我院教师撰写高水平论文的能力,开拓了引进国外先进科研成果和理念、提升师资队伍国际化程度的渠道。