风景园林系教研活动——风景园林专业生态学与规划设计类课程建设系列交流讲座

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

11月12日下午,风景园林系教师在302会议室通过线上形式,参与了由教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会风景园林专业教学指导委员会分会主办,西安建筑科技大学承办的关于风景园林专业“生态学与规划设计类课程建设”系列交流讲座。本讲座将持续四周,7所高校8位老师于每周的周五下午4点开始,讲座可以通过手机进入直播间与专家进行线上交流。

系列讲座聚焦但不限于以下问题:

1.风景园林专业人才应该具备怎样的生态学基础知识体系?有关生态学的课程如何设置?如何教授和学习?

2. 园林与景观设计、地景规划等教授和训练风景园林实践性知识和技能的课程,如何有效融贯生态学知识

3.风景园林专业生态学与规划设计类课程如何体现“课程思政”和“劳动教育”?

讲座还将持续三周,讲座结束风景园林系教师就讲座话题展开讨论,欢迎院内教师积极参与活动。