学院党委召开扩大会启动部署党纪学习教育

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

4月16日,学院党委在求实楼302会议室召开党委扩大会,启动部署党纪学习教育。会议传达德州学院党纪学习教育启动部署会精神和《中共德州学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,党委全体成员、党支部书记、组织员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。

会议强调,要全面落实党纪学习教育各项任务。党员干部充分用好党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。要及时跟进学习权威解读文章和网络课程;加强警示教育,增强学习教育的针对性、感染力;自觉对照《条例》各项规定,检视存在的不足。要从严从实推进,注重实际效果,坚持两手抓、两促进,确保党纪学习教育扎实有序开展。

会议审议通过了《生态与资源环境学院开展党纪学习教育的实施方案》。

同日,各党支部利用主题党日时间召开了党纪学习教育启动会