生态与资源环境学院开展帮助脱贫享受政策家庭学生温暖安全过冬暨辅导员家访活动

作者: 时间:2022-01-10 点击数:

为贯彻落实国家关于贫困家庭学生的专项政策,加强学院和家庭经济困难家庭,教师和家长的联系,深入了解家庭经济困难学生成长环境,搭建育人沟通桥梁。202219日德州学院生态与资源环境学院党委副书记、辅导员、班主任一行四人奔赴济南市市中区、临沂市蒙阴县对我院两名家庭经济困难学生进行了慰问和家访。

为确保经济困难学生家庭温暖过冬,学院为贫困学生家庭送上大米、面粉、食用油、水果、慰问金等帮扶物资。并与学生家长进行亲切交谈,深入询问了解困难学生家庭情况,认真详细的向学生家长讲解国家和学校对家庭困难学生的帮扶政策,介绍了学生在校期间的学习生活情况,勉励学生在各项帮扶政策的支持下、在学院和家庭的共同努力下健康成长,快乐学习,积极生活。

此次家访,既增进了学院与家长之间的沟通,提高了资助工作的有效性,又促进了家庭教育责任的落实,为家庭经济困难家庭送去了温暖。