生态与资源环境学院召开学生工作会议

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

2022年3月1日下午,我院在求实楼302会议室召开学生工作会议。我院领导班子出席会议并讲话。

党委副书记张锋围绕高校思想政治教育和学生就业工作两个方面进行安排部署。高校思想政治教育要抓好三德教育、理想信念教育、个人文明教育、生命教育和创新创业教育五个方面;学生就业工作方面要完善班级就业建档制度。党委副书记、副院长吕志轩,副院长范克胜围绕学生考研复试、学业管理、毕业论文、毕业实习等工作进行具体部署安排。

院党委书记赵华龙对下一步的工作提出四点要求:一是守住安全底线,强化疫情防空工作,关注学生的每日动态,及时进行学生心理危机干预工作;二是干好本职工作,以“按时按质按量”为主旨,抓好常规工作;三是突出重点工作,以“学生”为核心,关注毕业生的就业及升学情况;四是进行工作创新,围绕本院的农学和地理优势,鼓励学生进行志愿服务,为乡村建设做出贡献。

我院全体辅导员、班主任参加本次会议。