生态与资源环境学院学子助力银龄老人跨越数字鸿沟

作者: 时间:2024-02-25 点击数:

本次寒假期间,生态与资源环境学院莘莘学子为响应“万名学子链接十万老人,助力银龄跨越数字鸿沟”的专项行动号召,积极投身于社区服务,帮助老年人群学习使用基础数字技术,为老年人跟紧时代潮流,适应数字化社会贡献出了自己的青春力量。

智能手机和互联网给人们的生活带来了诸多便利,但是一些老年群体却在“数字鸿沟”面前一筹莫展,“不会用”“不敢用”导致了“不愿用”,因而无法更好地融入数字社会。为解决这一问题,我院学子从身边开始,从基础操作开始,根据老人们的实际需求,解答了他们在微信运用、数字支付、网络购票、网上问诊等方面的问题,让老年人面对智能机不再头疼,更好地融入网络生活,乐享数字生活带来的红利。

此次专项行动,将通过打造“银龄时光,青春相伴”平台阵地,发扬我院青年学子的热情、耐心的奉献精神和志愿精神,推进我院大学生的青年力量惠及到社会的更多地方。当大学生志愿者主动伸出援手的时候,老年人获得的不仅是跨越‘数字鸿沟’的技术支持,还能从他们身上汲取了拥抱智慧生活的力量,坚定了迈向未来幸福生活的信心。