生态与资源环境学院组织19级风景园林专业学生开展实习活动

作者: 时间:2020-10-25 点击数:

为培养学生专业素质,提高学生艺术造型能力,生态与资源环境学院组织19级风景园林专业学生于10月12日至10月25日在峨庄地区进行了为期两周的风景写生实习。

本次实习,由高绪老师、薛玉剑老师带领19级风景园林专业全体学生参加。本次风景写生的内容主要包括对鲁中山区民俗建筑、街景小品及自然景观进行写生采风,加强学生在构图,透视,画面内容归纳与整理等方面的能力,同时本次实习对当地高端民宿和名人故居进行了考察。实习开始前,高绪老师首先讲解了风景写生的专业问题,在老师的带领下,同学们每天都会在不同地点进行风景写生,并在返回实习基地后在基地画室进行当天的作业补充及评图,为今后的专业课程学习打下了坚实基础。

本次野外实习,使同学们更加融入自然、亲近自然、了解自然,提高了同学们感知空间、表达空间的专业技术能力,同时提高了同学们的造型艺术水平。