2019级地科、人文师生赴太行山开展野外实习

作者: 时间:2020-10-25 点击数:

为了通过野外实习验证课堂教学,进一步加强同学们对地质地貌的认识。生态与资源环境学院组织2019级地理科学和人文地理与城乡规划两个本科专业的学生,于10月11日至25日在河南林州市太行山开展为期两周的综合自然地理实习。

实习期间,在我院刘富刚教授、贾荷陵副教授、段晓尘老师、王文彬老师及邸向红老师的带领下,同学们每天都有不同的实习任务。与此同时,每到一处实习地点老师们都会细心讲解,在老师的讲解下同学们了解了太行山地质构造、观测和分析实习地区的地质、地貌、土壤、水文等一系列专业知识,对太行山有了更深刻的理解和认识。此外,同学们以小组为单位,每天晚上集中学习和总结当天所学的内容,老师们并给予点评,不仅促进了同学之间的交流与合作也加深和巩固了对知识和理论的理解。此次实习结束后,很多同学表示收获颇多。

通过此次太行山实习,不仅培养了同学专业兴趣,还提高同学们的实践能力、探索能力以及创新能力,为进一步进行学习本专业知识打下基础。