生态与资源环境学院旅游管理专业同学赴朱家林开展实习活动

作者:张高健 时间:2020-12-07 点击数:

为培养同学们的专业素养,增强对旅游资源开发及乡村发展的深入理解,生态与资源环境学院于12月5日—12月6日组织2019、2020级旅游管理专业同学到临沂沂南县朱家林国家级田园综合体开展了为期两天一夜的旅游考察实习活动。

本次实习,由王璐老师、范燕老师、高绪老师和王栋栋老师带领大一、大二旅游管理专业全体学生展开。此次实习主要通过考察朱家林田园综合体的整体开发建设,了解乡村旅游村容村貌塑造,田园风光设计,餐厅、民宿等旅游服务设施与村落的完美融合以及思考如何将村落改造与旅游业和乡村振兴相结合。在老师的带领下,同学们考察学习了柿子岭整体的旅游开发规划以及主题民宿的选题和内部构造。在实习考察过程中,范燕老师详细讲解专业知识并耐心回答同学们的疑难问题,为同学们拓展了专业知识,拓展了有关乡村旅游的思路。

通过本次实习,旅游管理专业的同学们对田园综合体有了更深刻的理解,对于如何发展乡村旅游业从而带动乡村振兴有了更广阔的思路,对于旅游专业知识有了更加具体的了解。