风景园林系赴东沂勘察设计院考察实习

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

2021年4月15日,2018级风景园林系、环境设计系全体师生由专业教师带队赴我院理事会单位山东东沂勘察设计有限公司考察实习。

山东东沂勘察设计有限公司是一家具有工程勘察甲级、建筑规划、设计乙级、古建筑风景园林设计、市政工程设计、装饰工程设计及施工、地基基础施工、房产开发、铝模板研发与生产的综合性公司。

在考察过程中,设计院领导介绍了近年来在乡村振兴背景下公共建筑设计、住宅建筑设计等方面的最新进展,以及在市政绿化、风景园林设计等方面的优秀项目,带领学生们参观了总公司下属企业山东标正建筑科技有限公司,了解了装配式建筑、铝膜板设计、生产、拼装等过程技术工艺。

公司副总经理、国家一级注册建筑师刘艳臻女士代表公司讲话,寄语同学们,表达公司对同学们的殷切希望。

通过此次考察同学们了解了由设计方案到施工图再到当前最先进的施工工艺的全过程,收获颇丰,希望同学们能借此考察机会加深对专业的兴趣,更加全身心的投入到专业学习中去。