生态与资源环境学院开展“清明祭英烈,观影忆初心”活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

追忆峥嵘岁月,赓续百年初心。为促使同学们进一步学习革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概和家国情怀,以革命先烈为榜样,立大志,明确人生方向。2024年4月2日,生态与资源环境学院于求实楼401教室开展“清明祭英烈,观影忆初心”活动。

一部影片,记录一段历史。此次活动带领同学们观看了一部反映我国革命历史和英雄人物的红色影片《金刚川》。该影片以真实的历史事件和生动的人物形象,展示了中国共产党领导下的伟大革命斗争和中国人民的英勇奋斗精神。电影中一幕幕震撼且令人不可置信的画面,牵动着同学们的内心,激发同学们的爱国情,更加深刻地理解了我国革命历史的艰辛,同时,同学们也意识到自己肩负的历史使命,表示要将革命精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次别开生面的红色观影活动不仅是一次视觉盛宴,更是一次深刻的爱国主义教育。历史不容忘记,延续红色精神!