生态与资源环境学院开展清明扫墓祭英烈活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,加强学生党员爱国主义教育。2024年4月2日生态与资源环境学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子前往德州市烈士陵园开展清明节扫墓祭英烈活动。

英雄纪念碑前,全体学生低头默哀,在静默中表达对英勇献身的烈士们的哀思。默哀仪式结束后,参加人员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”声音铿锵有力,在陵园阵阵回响,坚定的信念在心中激荡。参加人员手持白菊,列队走向英雄纪念碑,将鲜花敬献在烈士纪念碑前,瞻仰烈士墓碑,表达对烈士的敬仰和怀念之情。并前往烈士墓碑前,俯身细心擦去墓碑上的灰尘,向在争取民族独立和解放过程中献出生命的英烈,以及千千万万为国捐躯的英雄儿女表示深深地悼念。

此次清明节扫墓祭英烈活动,不仅是对烈士的缅怀,更是一种精神的传承,激励广大青年党员自觉投身强国建设、民族复兴伟业。祭扫活动结束后,青年党员同志们纷纷表示,将汲取革命先烈精神,不忘红色奋斗征程,要勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。