生态与资源环境学院举办“诵读经典诗文,传承中华”活动

作者: 时间:2021-12-12 点击数:

为了激发同学们对普通话朗读的热爱,提高同学们的语言表达能力,进一步传承中华优良的朗读文化。2021年12月9日,生命科学学院、生态与资源环境学院联合举行了“诵读经典诗文,传承中华文化”国学经典诵读活动。

本次活动由生命科学学院、生态与资源环境学院学生会社团部联合主办,“研途有你”晨读社社员和“三字一话”爱好者协会会员共同参与了本次活动。活动主要围绕弘扬祖国传统文化的主题展开,以演讲的形式共同见证中国传统文化的源远流长、博大精深。活动过程中,同学们积极参加,将自己对诵读的热爱与中国传统文化的个性和独特完美融合。

此次活动的顺利展开,有益于继承和发扬语言艺术,激发学生对传统文化的热情。在提高参加人员自身的语言表达能力的同时还展现了“研途有你”晨读社社员和“三字一话”爱好者协会会员的风采。