生态与资源环境学院开展 “乘风似龙翔,万里盛华章”2024龙年春节系列活动

作者: 时间:2024-02-01 点击数:

新春嘉平,长乐未央。2024年的钟声已穿过时光的流转缓缓走来,为弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富同学们假期的精神文化生活,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,同时推动中华优秀传统文化的传播与发展。生态与资源环境学院于2024年1月21日—1月31日面向全体同学开展“乘风似龙翔,万里盛华章”2024龙年春节系列活动。

本次“乘风似龙翔,万里盛华章”2024龙年春节系列活动包括五个部分,分别为“龙行龘龘,前程朤朤”新年祈福活动,一“表”人才,出水福“龙”—表情包贺新年活动,活力满满,欣欣向 “龙”—晒晒我的多彩寒假活动,“执手中笔,绘心中国”新年绘画活动和“春联贺新年,创意展风华”—春联创作大赛。在新春祈福活动中同学们分享手工DIY明信片在彼此之间传达对新年的美好期待和虔诚祝愿;表情包贺新年活动中,各种表情包应有尽有,幽默搞怪的,清新自然的,更增加了新年的欢乐氛围;在晒晒我的多彩寒假活动中,同学们用Vlog的形式积极分享自己的日常生活,增强对生活的热爱与感悟;在新年绘画活动中,同学们拿起画笔,让自己的想象力自由飞翔,用画笔勾勒出一幅幅构思新奇、韵味独到的图画;在春联创作大赛中,同学们用飘逸的字体和独特的创意所创作出来的春联各有特色,为新春佳节增添了一份别样的文化气息。同学们积极参加本次活动,整个活动过程十分顺利并于1月31日圆满成功。

此次活动有利于同学们积极传承新年美好祝愿的传统习俗,增加对新年的美好期待,丰富寒假生活,让传统习俗在新时代焕发出新的生机与活力,传递出美好憧憬与热切祝福。