生态与资源环境学院 开展“春联贺新年,创意展风华”——春联创作大赛

作者: 时间:2024-01-31 点击数:

盛世千家乐,新春百家兴。在传统节日春节即将到来之际,为丰富同学们的寒假生活,营造浓厚的新年氛围,提升同学们的民族自豪感和文化认同感。生态与资源环境学院于2024年1月21日至1月31日面向全体同学开展了“春联贺新年,创意展风华”——春联创作大赛。

本次活动中,同学们踊跃参加,提起笔杆,凝神聚气,挥毫泼墨,将最真挚的祝福写在一幅又一幅春联之上,使春联不仅飘逸着墨香,同时还寄托着同学们对来年的希望和美好祝愿。活动得到了同学们的积极响应,在展示期间同学们的作品“百花齐放”。正是由于同学们的积极参与,活动取得了圆满成功。

本次活动充分展示了同学们对于传统文化的认同。不仅丰富了同学们的寒假生活,同时营造了浓厚的新年氛围,弘扬了中华优秀传统文化。相信同学们会带着春联上的期盼与祝福,在新的一年里蒸蒸日上!