网站首页 > 正文

生态与资源环境学院开展“博学笃思,勤勉致知”学风建设月系列活动

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为树立正确的学习观念,培养良好的学习习惯,提升学生的学业成绩和综合素质,落实立德树人根本任务,形成浓厚的学术氛围,进一步营造积极向上的学风环境扎实推进学风建设,促进我院青年形成科学的学习思维和方法,形成德智体美劳全面发展的好青年。生态与资源环境学院于2024年6月20日至2024年6月27日面向全体同学开展了“博学笃思,勤勉致知”学风建设月系列活动。

本次学风建设月系列活动包括五个部分,分别为“我心自有云白山青”期末寄语活动、“道阻且长,行则将至”壁纸制作大赛、“拨云见日,拥抱天光”晒晒我的学习笔记活动、“岁月失语,经典能言”品经典有感活动、“以诚应考,以信作答”诚信应考主题班会。在期末寄语活动中,同学们分享寄语、加强互动,激发同学们对未来的憧憬和规划;在壁纸制作大赛中,同学们采用线上分享的方式,将自己富有特色的个性壁纸与大家分享;在晒晒学习笔记的活动中,同学们分享学习心得,展示笔记风采,交流经验,激发学习热情,共筑知识桥梁;在品经典有感的活动中,大家研读经典作品,分享感悟心得,传承文化的精髓。诚信应考主题班会则是以班级为单位,让同学们深刻认识到诚信应考的重要性,同时呼吁同学们以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,将诚信应考内化于心外化于行。学院通过举办学风建设月系列活动培养学生的自主学习能力和创新精神,同学们的学习自主性得到了提高,并且养成了良好的学习习惯。同时,活动也为校园文化的建设注入了新的活力。整个活动过程中,我院学子踊跃报名,积极参与,活动进行顺利,并于6月27日圆满成功。

博学笃思树学风,勤勉致知铸良才,活动的成功举办不仅提高了同学们的学术素养和综合素质,更促进了校园文化建设的发展。生态与资源环境学院将继续秉承“博学笃思,勤勉致知”的精神,推动学风建设向纵深发展,为培养更多优秀人才、推动学校事业发展贡献力量。