生态与资源环境学院开展“小满正当时,万物渐盈盛”科普宣讲活动

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

2024年的5月20日,是二十四节气中的第八个节气——小满。为了向社区儿童普及小满节气与降水、水循环的相关知识,5月18日,德州学院生态与资源环境学院“守望者”志愿服务队联合崇德社区开展“小满正当时,万物渐盈盛”科普宣讲活动。

活动中,志愿者们通过生动有趣的PPT和视频,介绍了小满节气和水循环的原理;和小朋友们一起朗读二十四节气歌、让小朋友们亲自模拟降水原理的小实验,激发了孩子们的好奇,也开阔了孩子们的眼界。活动最后,志愿者们带领社区小朋友们一起绘制了“海陆水循环”过程简图,引领小朋友们进一步理解水循环的过程,体验水循环的奇妙之处,同时树立爱护水资源的环保意识。

通过此次活动,社区小朋友们不仅了解了小满节气与降水、水循环的知识,激发了他们对科学的热爱和好奇心,还让孩子们认识到保护水资源、维护生态平衡的重要性。同时,志愿者们通过精心策划和组织,为孩子们带来了一场难忘的地理之旅,也展现了志愿者们在科普教育方面的积极作用和担当精神。