生态与资源环境学院开展 “绿色低碳 美丽中国”手工制作活动

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,倡导绿色低碳生活方式,响应全国低碳日,促进节能减排,增强同学们的环保意识。生态与资源环境学院于5月18日在求实楼401教室开展“绿色低碳 美丽中国”手工制作活动。

活动伊始,同学们收集日常生活中产生的废旧材料,通过个人的创造力和独特的思考能力对它们进行改造与升级,将生活中萌生的想法用灵巧的双手通过裁、剪、贴、拼等形式,让富有创意的作品展现在同学们眼前。从废旧纸杯到简易的笔筒、从咖啡纸袋到便利的抽纸盒、从一根根扭扭棒到精巧的小花束,每一件作品的背后都蕴藏着同学们的巧思。同学们在作品制作的过程中不断积累着旧物改造的经验,拓展着创新性思维,同时又强化了绿色低碳的理念。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,通过本次活动,营造出一种绿色、低碳、环保的校园文化氛围,让我院学子深知我们是绿色发展的受益者,更是生态文明的建设者。